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Zuppa di broccoli cremosa

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di cime di rapa
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 confezione di panna da cucina
- 2 spicchi di aglio
- 1 dado vegetale
- pepe q.b.
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Preparazione: :


Per prima cosa, lavate accuratamente le cime di rapa sotto acqua corrente, dopodiché tagliatele a pezzetti e lasciatele asciugare dentro uno scolapasta.
Nel frattempo, mettete a soffriggere in un tegame l’aglio precedentemente sbucciato e l’olio. Quando il primo risulterà dorato, unite la farina, mescolando con una frusta per prevenire la formazione di grumi, poi aggiungete le cime di rapa, il dado vegetale e un litro e mezzo di acqua.
Lasciate bollire per 45 minuti, dopodiché con un frullatore ad immersione passate il tutto fino ad ottenere una crema densa e liscia (se occorre, versate ancora un po’ di farina).
Una volta ottenuta la crema, aggiungete anche la panna da cucina e mescolando di continuo, fate bollire per altri 3 minuti.
Spegnete la fiamma, se necessario aggiustate di sale, spolverate con del pepe nero macinato fresco e servite, mettendo la zuppa nei singoli piatti.
Portate in tavola una formaggera con il parmigiano grattugiato in modo che i vostri commensali possano usufruirne o meno, secondo loro gusto.
 
Ricetta proposta da martina
 
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