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Zuppa di bulgur e agnello

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 125 gi di bulgur a grana grossa
- 2 cipolle di media grandezza
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 750 g di polpa di agnello
- 5 pomodori medi
- 4 stecche di cannella
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Iniziate la ricetta mettendo il bulgur in una terrina con acqua fredda, lasciatelo in ammollo per 30 minuti e scolatelo accuratamente.
Sbucciate le cipolle, affettatele finemente su un tagliere di legno e rosolatele in un tegame capiente con l’olio extra vergine di oliva a fuoco medio, per circa 10 minuti, fino a quando saranno leggermente dorate.
Tagliate la carne di agnello a pezzetti e incorporatela in tegame con le cipolle, fatela rosolare per 10 minuti.
Versate 1,25 litri di acqua e cuocete per altri 10 minuti.
Scottate i pomodori in una casseruola con acqua bollente per 5 minuti, quindi spellateli, tritateli finemente e incorporateli in tegame, aggiungete la cannella, regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 10 minuti.
Unite il bulgur e proseguite la cottura a pentola coperta per 20 minuti o finchè l’agnello sarà molto tenero.
Eliminate la cannella e pepate generosamente.
Servite la zuppa ben calda.

Osservazioni :

Stagione : Primavera, estate

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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