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Zuppa di ceci al curry con riso basmati al lime (India)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di ceci lessati in scatola (peso sgocciolato)
- 2 scalogni
- 2 l di brodo vegetale
- 5 g di curry
- 2 pomodori pelati
- 200 g di riso basmati
- 1 lime non trattato
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 3 cl di olio extravergine di oliva
- ½ l d’acqua
- sale

Preparazione: :


Scolate i ceci dal liquido di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente, e fateli sgocciolare dentro uno scolapasta.

Mondate gli scalogni, tritateli finemente e fateli rosolare in una casseruola con l’olio caldo e il curry per 5 minuti,

Unite i pelati a pezzetti e i ceci.

Cuocete a fiamma moderata per circa 30 minuti, aggiungendo gradualmente il brodo, durante la cottura.

A fine cottura, salate e insaporite con prezzemolo tritato e peperoncino piccante.

Preparate il riso: sciacquatelo, mettetelo in una casseruola, copritelo con acqua bollente e fatelo cuocere per circa 10 minuti.

A cottura terminata, spegnete la fiamma, coprite con un canovaccio, coprite con un coperchio e fate riposare il riso per 15 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, sgranate il riso con i rebbi di una forchetta e unitevi la scorza e il succo del lime, mescolando bene.

Servite la zuppa con il riso al lime.

Osservazioni :

15 minuti di riposo del riso cotto

 
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