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Zuppa di ceci e crauti (Germania)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di ceci
- 300 g di crauti
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 8 foglie di spinaci
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 filo d’olio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale, pepe

Preparazione: :


Innanzitutto mettete i ceci a bagno in una scodella con acqua fredda per circa 12 ore; trascorso il tempo necessario sciacquateli sotto acqua corrente e scolateli.
A questo punto lavate i crauti e tagliateli a listarelle; mondate e affettate la cipolla, pelate e tagliate le patate, tagliate la carota e il sedano a pezzi, lavate e spezzate le foglie di spinaci.
Mettete i ceci in una pentola capiente, e portate ad ebollizione; dopodiché aggiungete i crauti, la carota, la cipolla, gli spinaci, un gambo di sedano a pezzetti e una patata tagliata a cubetti.
Proseguite la cottura.
Regolate di sale e di pepe e aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, per dare colore alla zuppa e renderla più saporita.
A cottura ultimata cospargete la zuppa con un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungete un filo d’olio, trasferitela nei piatti da portata e servitela ben calda accompagnata con delle fette di pane tostato.

Osservazioni :

12 orei di ammollo dei ceci

 
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