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Zuppa di cipolle e yogurt con papadam (India)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 vasetti di yogurt intero
- 1 cipolla rossa
- 1 cipolla bianca
- 1 mazzo di cipollotti
- 1 confezione di papadam (focaccine di farina di lenticchie)
- 6 dl di brodo di pollo
- 20 g di farina
- 3 tuorli
- succo di ½ limone
- 5 g di cumino essiccato
- 20 g di burro
- sale e pepe

Preparazione: :


Sbucciate entrambe le cipolle e tagliatele a dadini.

Mondate i cipollotti, lavateli, asciugateli con carta assorbente e tagliateli a rondelle.

Fate sciogliere il burro in una casseruola, unitevi le cipolle a dadini e fatele rosolare un paio di minuti.

Bagnate le cipolle con il brodo di pollo, fatelo sobbollire a fiamma alta, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere il brodo per circa 15 minuti.

Aggiungete lo yogurt, la farina, i tuorli d’uovo e il succo di limone, mescolate bene e filtrate al setaccio la zuppa.

Rimettete il composto filtrato in casseruola, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Preparate i papadam (reperibile nei negozi etnici) secondo le istruzioni indicate nella confezione.

Trasferite la zuppa in una zuppiera, condite con la cipolla rossa, il cipollotto e il cumino e servite con i papadam.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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