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Zuppa di fagioli alla messicana

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 100 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 750 ml di passata di pomodoro
- 200 g di fagioli neri messicani secchi
- 2 peperoncini verdi piccanti
- 150 g di polpa di maiale a pezzi
- 180 g di petto di pollo
- 2 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di olio
- prezzemolo fresco
- 1 cipolla
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa mettete in ammollo i fagioli per circa 12 ore.

Trascorso questo tempo ponete la farina in un piatto piano e passatevi il petto di pollo tagliato a pezzetti (assicuratevi che la farina aderisca bene alla carne).

Fate scaldare in un tegame l’olio di oliva e, quando sarà molto caldo, fatevi rosolare sia la carne di pollo che quella di maiale.

Aggiungete a questo punto la cipolla tagliata a spicchi (abbastanza grandi) e mescolate.

Incorporate i fagioli scolati, i peperoncini piccanti interi, mezzo litro di acqua e la passata di pomodoro.

Fate bollire per almeno un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiustando di sale e pepe.

A tempo trascorso, rimuovete i peperoncini, aggiungete un mestolo di acqua e lasciate cuocere a fuoco molto basso per altri 30 minuti.

Quando i fagioli saranno morbidi e il sughetto ristretto spegnete il fuoco.

Distribuite nei singoli piatti, decorando con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Servite la zuppa molto calda, accompagnata da crostini di pane.

Osservazioni :

12 ore di ammollo dei fagioli

 
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