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Zuppa di fagioli dall'occhio

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 0,30 dl di olio extra vergine di oliva
- 4 scalogni
- 4 gambi di sedani
- 4 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- 2 l di brodo di pollo o vegetale
- 150 g di fagioli dall’occhio secchi
- ¼ di cucchiaino di pepe di cayenna
- 5 pomodori
- il succo di 2 lime
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- sale e pepe nero macinato al momento

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questa gustosa zuppa mettendo in ammollo i fagioli dall’occhio per 12 ore in una ciotola con acqua fredda.

Scaldate l’olio in una casseruola capiente a fuoco medio.
Lavate, pelate e tritate finemente gli scalogni, il sedano, l’aglio e il peperoncino privato dei semi, fate rosolare tutto per circa 7 minuti, finché gli scalogni saranno teneri.
Aggiungete il brodo e i fagioli scolati e portate tutto ad ebollizione.
Coprite a fate cuocere per 50 minuti a fiamma bassissima, finché i fagioli inizieranno ad ammorbidirsi.
Unite il pepe di cayenna, salate e pepate.
Aggiungete i pomodori pelati e tritati grossolanamente e proseguite la cottura per 20 minuti, finché tutti gli ingredienti saranno teneri.
Completate con il succo di lime e un cucchiaio di coriandolo.

Osservazioni :

+ 12 ore di ammollo

 
Ricetta proposta da Francesca
 
 
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