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Zuppa di fagioli messicani con quesadillas (Messico)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di fagioli piccanti in scatola
- 200 g di fagioli di Spagna in scatola
- 150 g di panna acida
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1,25 dl di sherry
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cl di olio di oliva
- 5 g di cumino macinato
- 1 foglia di alloro
- 20 g di coriandolo tritato
- 1 peperoncino rosso piccante
- 20 g di peperoncino rosso
- 4 tortillas di farina di frumento
- 2 jalapeños conservati
- 2 cipollotti
- 200 g di mozzarella
- 200 g di pomodori
- sale e pepe

Preparazione: :


Sbucciate le cipolle e l’aglio.

Tagliate le cipolle a dadini e tritate l’aglio.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi la cipolla e fatela rosolare un paio di minuti.

Unite l’aglio e il cumino, lasciateli insaporire per circa 5 minuti, aggiungete poi l’alloro, i fagioli piccanti e il brodo.

Portate a ebollizione, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mescolando saltuariamente.

Private il peperoncino dei semi interni, sminuzzatelo e unitelo al coriandolo e alla panna acida.

Versate lo sherry nella zuppa, rimuovete l’alloro, passatela al setaccio, rimettete la purea ottenuta nella casseruola e prolungate la cottura per altri 15 minuti.

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Lavate i pomodori, rimuovete i semini interni e
sminuzzateli.

Mondate i cipollotti e tagliateli a rondelle.

Tritate i jalapeños.

Scolate i fagioli di Spagna e uniteli alla zuppa.

Salate e pepate.

Preparate le quesadillas: riunite in una terrina la mozzarella, i pomodori, i jalapeños, i cipollotti e il peperoncino, e mescolate bene il tutto.

Fate scaldare una tortilla in una padella antiaderente, mettetevi sopra metà del ripieno, ricoprite con una seconda tortilla, lasciate cuocere un paio di minuti e poi tagliate in 6 parti.

Ripetete la stessa operazione con i restanti ingredienti.

Servite la zuppa di fagioli con la panna acida
e le quesadillas.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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