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Zuppa di farro con crauti e carne (Germania)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farro
- 250 g di crauti
- 300 g di carne di manzo tritata
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 litri di dado vegetale
- 1 filo d’olio
- 1 kg di pane a fette tostate
- sale, pepe
- 2 cipollotti

Preparazione: :


Sciacquate il farro sotto acqua corrente, mettetelo in una ciotola e lasciatelo in ammollo in acqua calda per circa 6 ore.

Trascorso il tempo di ammollo, risciacquatelo bene.

Riempite un tegame d’acqua, scioglietevi due pezzi di dado vegetale, e portate l’acqua a ebollizione.

In una padella a parte, fate rosolare un trito di sedano, cipolla e carota con un filo d’olio, poi aggiungete la carne di manzo tritata e mescolate.

Regolate di sale e di pepe.

Aggiungete gli scalogni tritati e il farro; fate rosolare il tutto per un paio di minuti, quindi versate il soffritto nel brodo vegetale bollente.

Disponete alcune fette di pane tostato sul fondo di una pirofila; cospargete con un paio di mestoli di zuppa, poi coprite con un secondo strato di pane.

Continuate ad alternare gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Fate gratinare la pirofila in forno caldo a 220⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.

Cospargete con un filo d’olio a crudo e un trito di cipollotti prima di servire.

Osservazioni :

6 ore di ammollo del farro

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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