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Zuppa di fave e carciofi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 carciofi di media grandezza
- 1 limone
- 1,5 kg di fave fresche
- 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 4 cipollotti
- 2 gambi di sedano
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Iniziate la preparazione di questa zuppa cimando il gambo e tagliando la punta delle foglie dei carciofi.
Eliminate quindi le foglie esterne più dure spezzandole alla base.
Tagliate i carciofi a metà ed eliminate le barbe con un coltello affilato.
Tagliateli a spicchietti di misura uniforme e trasferiteli in una terrina con acqua fredda e succo di limone in modo che non si anneriscano.
Sgusciate le fave e ponetele in una terrina con acqua fredda.
Sbucciate e affettate i cipollotti e il sedano e fateli ammorbidire a fuoco medio in una pentola con olio extra vergine di oliva caldo per 5 minuti, quindi aggiungete 1,25 l di acqua.
Togliete i carciofi dall’acqua e versateli nella pentola, salate e pepate.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso, finché le verdure saranno tenere.
Distribuite nelle ciotole individuali e servite la zuppa ben calda.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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