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Zuppa di funghi e ceci

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta zuppa di funghi e ceci
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 120 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di ceci secchi (ammollati per 12 ore)
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 0,5 dl di olio extra vergine di oliva
- 20 g di funghi secchi
- 500 g di funghi champignon
- 2 patate medie
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- 8 fette di pane integrale tostate e tagliate a cubetti

Preparazione: :


Mettete i ceci a mollo per 12 ore in una ciotola con acqua fredda.
Sgocciolate i ceci e riponeteli in una casseruola, copriteli d’acqua, portate ad ebollizione e cuoceteli per circa 1 ora e mezza, finché saranno teneri.
Scolateli e mettete da parte il liquido di cottura.
Mettete l’aglio con il rosmarino in una casseruola e rosolateli per 2 minuti con 3 cucchiai di olio.
Aggiungete i funghi secchi, gli champignon, le patate pelate e tagliate a cubetti, sale e pepe.
Fate insaporire, bagnate con un mestolo di acqua di cottura dei ceci e cuocete per circa 10 minuti.

Trasferite i ceci lessati con circa metà dell’acqua di cottura nella pentola con i funghi, salate e cuocete coprendo con un coperchio per altri 15 minuti.
Togliete la zuppa dal fuoco, mettetela nelle ciotole, unite un filo d’olio e prezzemolo tritato.
Servite con i crostini di pane.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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