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Zuppa di funghi

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 porcini grandi freschi
- 400 g di funghi misti freschi
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti
- 8 fette di pane casereccio
- 2 spicchi di aglio
- 5 g di peperoncino in polvere
- 150 ml di olio
- 1 dado aromatizzato ai funghi
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite accuratamente i funghi rimuovendo i gambi quando necessario (come ad esempio per i porcini) e l’eventuale terriccio.

Dopodiché, sciacquateli velocemente sotto acqua corrente e tamponateli subito con della carta assorbente.

Fate soffriggere in un tegame l’aglio, l’olio e il peperoncino, poi unite la pancetta e fatela rosolare bene.

Aggiungete il dado ai funghi e i funghi stessi tagliati a pezzetti.

Versate circa un litro di acqua, ponete il coperchio e lasciate bollire per 30 minuti a fiamma moderata, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Passato questo tempo, togliete il coperchio, mantenete la fiamma moderata e lasciate bollire per altri 5 minuti.

Nel frattempo, bruscate il pane e ponetelo 2 fette in ogni piatto.

Spegnete ora il fuoco e versate la zuppa di funghi ancora bollente direttamente sul pane.

Infine, servite ai vostri commensali spolverando il piatto con del pepe nero macinato fresco.
 
Ricetta proposta da martina
 

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