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Zuppa di mais e patate dolci

Antipasto - Facile - Intermedio
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 100 g di pancetta stesa affumicata
- 2 porri
- 3 scalogni
- 2 gambi di sedano
- 30 g di burro
- 1 foglia di alloro
- 2 spicchi d’aglio
- 3 patate di media grandezza
- 500 g di patate dolci rosse
- 300 g di mais in scatola
- 1 dl di vino bianco secco
- 0,5 dl di sherry secco
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di timo tritato
- 1 pizzico di pepe di cayenna
- 1,2 dl di brodo di manzo
- 4 cucchiai di panna fresca
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare in una casseruola a fuoco medio per circa 5 minuti.
Mondate gli scalogni, i porri e i gambi di sedano, tritateli finemente su un tagliere di legno, uniteli in padella e fateli rosolare per 10 minuti.
Pelate i due tipi di patate, tagliatele a cubetti e unitele in padella con l’aglio sbucciato, l’alloro e il mais.
Mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti.
Unite il vino e lo sherry e continuate a cuocere per altri 5 minuti, finchè il liquido si sarà ridotto.
Tritate finemente il prezzemolo e unitelo con timo, sale e pepe, pepe di cayenna e il brodo.
Portate ad ebollizione e abbassate la fiamma al minimo, quindi coprite la casseruola e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 1 ora, finchè le patate saranno tenere.
Unite la panna fresca e regolate di sale, cospargete di prezzemolo e servite caldo.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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