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Zuppa di miso con gallinacci (Giappone)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 50 g di gallinacci
- 10 g di pasta di miso gialla o bianca
- 5 g di pasta di miso marrone
- 2 cucchiai di alghe konbu
- 20 g di fiocchi di bonito (pesce liofilizzato reperibile nei negozi di cucina etnica)
- 20 g di tofu
- 5 g di wakame (alga bruna)
- 1 cipollotto
- 6 dl d’acqua

Preparazione: :


Versate l’acqua in una casseruola con le alghe konbu e i fiocchi di bonito.

Portate tutto a ebollizione, e rimuovete la casseruola dal fuoco.

Lasciate raffreddare per circa 10 minuti e filtrate il liquido utilizzando un setaccio a maglia fine.

Rimettete il liquido filtrato nella casseruola, aggiungete i due tipi di pasta di miso e portate nuovamente a ebollizione.

Mondate i gallinacci rimuovendo la parte finale del gambo e puliteli con un canovaccio bagnato.

Tagliateli i funghi a metà longitudinalmente e aggiungeteli alla zuppa con il tofu tagliato a dadini e il wakame.

Fate sobbollire nuovamente.

Dividete la zuppa in ciotole monoporzione, decorate con il cipollotto tritato e gustate la zuppa calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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