No Annullare OK

>> HomeRicetteZuppa di miso e tofu (Giappone)
 

Zuppa di miso e tofu (Giappone)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Zuppa di miso e tofu (Giappone)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 40 g di miso
- 2 cl di salsa di soia
- 1 scalogno
- 1 carota
- 2 foglie di bietola
- 1 pezzetto di alga wakame
- 150 g di tofu
- 2 cl di olio di sesamo
- 1 l d’acqua

Preparazione: :


Il miso é un condimento ricavato dai semi di soia gialla, tipico della cucina giapponese ormai facilmente reperibile in commercio anche nei numerosi negozi etnici in Italia.

Mettete l’alga wakame in una tazza ricoperta d’acqua e lasciatela ammollo per circa 10 minuti.

Mondate lo scalogno, tritatelo finemente, mettetelo in una padella, dal fondo spesso e i bordi alti con l’olio di sesamo e fatelo rosolare un paio di minuti.

Versate l’acqua calda in padella, e portate a ebollizione.

Scolate l’alga, strizzatela, tagliatela a listarelle; unitela in padella assieme alla carota tagliata a rondelle.

Mescolate bene il tutto e lasciate cuocere per circa 20 minuti, mantenendo la fiamma moderata.

Lavate bene le foglie di bietole, rimuovete le coste e i filamenti, tagliatele a listarelle quindi unitele alla zuppa e continuate a far cuocere per altri 5 minuti.

Incorporate il miso, aggiungete il tofu a cubetti, e la salsa di soia.

Mescolate bene e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤