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Zuppa di miso

Contorno - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - dashi istantaneo granulato
- miso bianco
- wakame (facoltativo)
- shichimi togarashi (miscuglio di spezie giapponesi: sesamo nero e bianco, peperoncino, scorza d'arancia)
- tofu solido (facoltativo)
- piselli
- porri
- cipolle
- carote

Preparazione: :


Cuocere al vapore le verdure che vogliamo mettere nella zuppa.
Tagliare il tofu a cubetti se desideriamo utilizzarlo.
Far bollire mezzo litro d'acqua, aggiungere un cucchiaio di dashi.
Ridurre il fuoco al minimo.
Versare un po' di brodo di dashi caldo in una tazza e incorporare un cucchiaio di miso.
Versare il contenuto della tazza nel pentolino e mescolare.
Aggiungere un secondo cucchiaio di miso.
La preparazione non deve essere molto salata, ma nemmeno troppo insipida.
Disporre le verdurine cotte in ciotoline individuali.
Aggiungere il wakame e il tofu.
Versare la zuppa e spolverare il tutto con un pizzico di shichimi togarashi.

Osservazioni :

La zuppa di miso non è un antipasto come siamo abituati a vederla negli pseudo ristoranti giapponesi che ormai sono dappertutto. In Giappone, tutto viene servito allo stesso tempo e la zuppa di miso ha la funzione di "pulire la bocca" tra una pietanza e l'altra.

Bevanda consigliata: :

Tè verde bollente

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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