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Zuppa di molluschi (Usa)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 6 fette di pane casereccio
- 3 kg di molluschi misti (vongole, lumache di mare, cannolicchi e cozze)
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- 400 g di polpa di pomodoro
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- 10 cl di vino bianco
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione della zuppa, mettete i molluschi in una ciotola coperti con acqua leggermente salata, e lasciateli in ammollo per circa 2 ore.

Trascorso il tempo di ammollo, scolate i molluschi e lavateli cambiando più volte l’acqua.

Mettete i molluschi in una padella antiaderente, fateli saltare per circa 20 minuti, e filtrate il liquido di cottura.

Sbucciate la cipolla e uno spicchio d’aglio, tritateli finemente e fateli rosolare in una casseruola con l’olio ben caldo, finché cominceranno a imbiondirsi.

Aggiungete il pomodoro e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, mantenendo la fiamma moderata.

Unite in casseruola i molluschi scolati, il liquido di cottura filtrato e il vino.

Fate evaporare il vino a fiamma vivace, quindi salate e pepate.

Mondate il timo e il prezzemolo, tritateli, uniteli alla zuppa e spegnete il fuoco.

Abbrustolite le fette di pane, sfregatele lo spicchio d’aglio, disponetene una in ogni scodella e versatevi la zuppa di molluschi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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