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Zuppa di pane

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 grossi pomodori maturi
- 1 foglia di alloro
- 3 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi d’aglio
- 2 gambi di sedano
- 4 panini raffermi
- 4 uova
- 60 g di pecorino grattugiato
- sale e pepe

Preparazione: :


Scaldate l’olio a fuoco medio in una pentola capiente.
Lavate i pomodori e tritateli grossolanamente su un tagliere di legno, uniteli in padella con l’alloro, l’aglio sbucciato e il sedano tritato, unite 1,5 l di acqua, sale e pepe.

Portate tutto ad ebollizione e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
Tostate il pane in forno a 180°C (termostato 6) finché sarà croccante e dorato, evitate il tostapane perché il pane deve asciugare bene, è quindi necessario utilizzare il forno.
Filtrate il brodo ottenuto eliminando le verdure, versatele in una pentola pulita e portatelo ad ebollizione a fuoco medio.
Unite il pane tostato e fate sobbollire per 3 minuti, finché avrà assorbito parecchio brodo.
Togliete il pane dalla pentola con un mestolo forato e distribuitelo in quattro ciotole individuali.
Rompete delicatamente le uova nel brodo bollente rimasto e proseguite la cottura per 3-4 minuti.
Trasferite un uovo in ciascuna ciotola e versatevi il brodo.
Completate con il pecorino e servite.

Osservazioni :

piatto primaverile o estivo

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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