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Zuppa di patate dolci al rosmarino

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 55 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiai di pesto di pomodori secchi
- 1 carota
- 1 patata grossa
- 750 g di patate dolci
- 1 l di brodo vegetale
- olio di oliva aromatizzato al rosmarino
- sale e pepe nero

Preparazione: :


Cominciate la preparazione di questo piatto sbucciando e tritando finemente la cipolla e l’aglio, quindi saltateli entrambi in una pentola capiente e profonda con il rosmarino tritato e l’olio per 5 minuti, fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita.
Unite il pesto di pomodori secchi e fate cuocere per un minuto.
Sbucciate, lavate e riducete a dadini la carota, la patata e le patate dolci, aggiungetele in pentola e fatele cuocere per 5 minuti.

Versate il brodo, un pizzico di sale e pepe e portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 40 minuti, finché le verdure saranno tenere.
Tritate tutto in un robot da cucina, quindi rimettete la zuppa nella pentola e scaldatela bene prima di servire.
Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete altro brodo.
Servitela calda con un filo d’olio di oliva al rosmarino.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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