No Annullare OK

>> HomeRicetteZuppa di patate dolci e zucca
 

Zuppa di patate dolci e zucca

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale - Casher

Ricetta Zuppa di patate dolci e zucca
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 patate dolci di medie dimensioni ben lavate e NON pelate
- ½ zucca trombetta
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cm di radice di zenzero
- ½ limone (succo)
- 1 l scarso di brodo vegetale
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe, peperoncino a gusto
- Semi di sesamo e di lino per decorare

Preparazione: :


Lavare bene le patate dolci e ridurle a tocchetti di circa 1 cm, non c’è bisogno di pelarle se sono ben lavate. Pelare e ridurre a cubi di circa lo stesso spessore anche la zucca.
Portare a bollore il brodo vegetale – aggiungere un po’ di buccia della zucca per insaporirlo ulteriormente.

In una pentola dai bordi alto far soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio in un po’ di olio extra vergine d’oliva. Una volta dorato, scartarlo e aggiungere i dadi di patata dolce e zucca.
Far rosolare rimestando spesso per circa 5 minuti. Poi iniziare a bagnare gradualmente con il brodo vegetale. Meglio aggiungere un mestolo per volta piuttosto che tutto il brodo in una volta in modo da poter raggiungere la cremosità desiderata, quindi coprire a filo le verdure, ma non di più.

Dopo circa 15-20 minuti dal primo bollore salare, pepare e aggiungere il succo di ½ limone.
Infine frullare le verdure con un frullatore ad immersione, impiattare e guarnire con semi di sesamo e di lino ed abbondante peperoncino e zenzero grattugiato.

Osservazioni :

Grazie a Glenda, del blog http://www.itshealthylicious.com/ per la ricetta!

 
Ricetta proposta da Glenda_ItsHealthylicious
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤