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Zuppa di pollo ai ceci (India)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 pollo da circa 500 g
- 1 cipolla
- 30 g di cocco disidratato grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 40 g di farina di ceci
- 100 g di mandorle pelate
- 1 limone
- 4 chiodi di garofano
- 1 bastoncino di cannella
- 30 g di burro
- 5 g di semi di cumino
- 1 peperoncino verde intero + 5 g tritato
- 5 g di semi di coriandolo
- 1,5 l d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Pulite il pollo eliminando la pelle.

Tagliatelo a pezzi, mettetelo in una casseruola con l’acqua, il cocco grattugiato e la cannella e lessatelo per circa 30 minuti.

Scolate il pollo, disossatelo, tagliatelo a pezzi e tenetelo da parte.

Rimettete le ossa del pollo in casseruola con il brodo e lasciate sobbollire per circa 30 minuti.

Unite il peperoncino intero, l’aglio mondato, le mandorle, i chiodi di garofano, il cumino e il coriandolo.

Regolate di sale e pepe e continuate a far cuocere il brodo per altri 15 minuti, poi filtratelo e tenetene da parte 1 litro.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fette sottili, mettetela in una casseruola assieme al burro e fatela appassire per un paio di minuti.

Aggiungete la farina di ceci, lasciate cuocere ancora un paio di minuti, e bagnate con 3 cucchiai d’acqua.

Bagnate il composto con il brodo e mescolate con vigore per farlo addensare.

Dividete il pollo in ciotole monoporzione e versatevi sopra il brodo caldo.

Decorate con il peperoncino tritato e spicchi di limone.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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