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Zuppa di polpette di piccione (Marocco)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 piccioni di 450 g
- 2 cipolle
- 100 g di porri
- 100 g di carote
- 100 g di sedano
- ½ mazzo di prezzemolo
- ½ mazzo di coriandolo
- 1 uovo
- 100 g di vermicelli
- 1 cucchiaino di colorante alimentare
- 2 cucchiai di olio vegetale
- sale e pepe

Per il fondo :
- 1 foglia di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio d’aglio
- 5 foglie di sedano
- 3 steli di prezzemolo
- 3 steli di coriandolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Pulite bene i piccioni, disossateli, togliete le supreme e tenete da parte le carcasse per il fondo di cottura.

Rompere le uova e mettere gli albumi in una ciotola.

Togliete la pelle alle supreme e tagliatele in piccoli dadini.

Frullatele.

Mescolate la carne con gli albumi, dopodiché metteteli da parte al fresco.

Preparate il fondo di cottura disponendo in una casseruola le carcasse di piccione, il timo, l’alloro, uno spicchio di aglio, il sedano, qualche stelo prezzemolo e di coriandolo.

Bagnate d’acqua fino a ricoprire il tutto.

Aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere circa venti minuti poi filtrate il liquido.

Sbucciate le carote, i porri e le cipolle e tagliatele in piccoli dadi.

Tagliate il sedano.

Lavate e tagliate il resto del prezzemolo (lasciatene un po’ da parte per decorare il piatto) e del coriandolo, poi fateli appassire in casseruola con due cucchiai di olio e le verdure a dadini.

Versate in casseruola il fondo di cottura filtrato, aggiungete il colorante e fate cuocere per 15 minuti.

Preparate le polpette con il composto di carne e albumi.

Aggiungete alla zuppa i vermicelli e le polpette, quindi continuate la cottura per 5 minuti, rettificando, se necessario, il condimento.

Trasferite la zuppa nei piatti.

Decorate i piatti con il prezzemolo tritato e servitela in tavola bollente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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