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Zuppa di sarde alla giapponese

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di sarde
- 2 scalogni
- 100 g di cavolo cinese
- 3 topinambour
- 30 g di alghe secche in sfoglie
- 1 carota
- 50 g di rafano
- 40 g di farina
- 20 g di zenzero
- 1 cl di olio extravergine di oliva
- 4 cl di salsa di soia
- sale
- 1,5 l d’acqua

Preparazione: :


Pulite le sarde: evisceratele, rimuovete la testa e la lisca interna.

Lavatele e asciugatele con della carta assorbente.

Sbucciate lo zenzero, tagliatelo a fette e frullatelo nel mixer con alle sarde e gli scalogni.

Trasferite il composto in una terrina, unitevi la farina, salate impastate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Formate delle polpette della grandezza di una noce con il composto.

Portate a ebollizione una casseruola d’acqua, immergetevi le polpette, fatele cuocere per circa 5 minuti, poi scolatele e tenetele in caldo.

Mondate la carota, il rafano e tagliatele a fette sottili.

Tagliate a dadini i topinambour.

Lavate il cavolo e tagliatelo a listarelle.

Mettete in ammollo in acqua fredda le alghe per circa 10 minuti, poi scolatele e tagliatele a rettangoli.

Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi le verdure preparate, fatele rosolare un paio di minuti, ricopritele con l’acqua bollente.

Salate e lasciatele cuocere per circa 30 minuti.

Incorporate le polpette di sarde alla zuppa, lasciatele insaporire qualche minuto e condite con la salsa di soia prima di servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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