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Zuppa di verdure e tofu (Cina)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 grossi funghi shiitake essiccati
- 250 g di tofu
- 200 g di spaghetti di soia
- 1 carota
- 1 porro
- 6 dl di brodo vegetale
- 5 g di amido di mais
- 1 cl di salsa di soia
- 1 pizzico di zucchero
- sale e pepe

Preparazione: :


Mettete i funghi ammollo in una terrina con acqua.

Lasciate i funghi in acqua per circa 20 minuti, poi scolateli, asciugateli, rimuovete i gambi e tagliateli a cubetti.

Portate a ebollizione una casseruola d’acqua, spegnete il fuoco, e immergetevi gli spaghetti di soia.

Lasciate gli spaghetti ammollo per un paio di minuti, poi scolateli, fateli sgocciolare bene e tagliuzzateli.

Mondate la carota e il porro; tagliate la prima alla julienne e il secondo a rondelle,

Mettete il brodo vegetale in una casseruola e fatelo sobbollire.

Unite i funghi, la carota e il porro al brodo e lasciateli cuocere un paio di minuti.

Aggiungete gli spaghetti di soia e il tofu tagliato a dadini, e lasciate scaldare.

Stemperate l’amido di mais in un cucchiaio d’acqua, unitelo alla zuppa e portate nuovamente a ebollizione.

Condite con lo zucchero, sale e pepe, e la salsa di soia.

Mescolate bene e servite.

Osservazioni :

20 minuti di ammollo dei funghi

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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