No Annullare OK

>> HomeRicetteZuppa di yogurt e zucchine
 

Zuppa di yogurt e zucchine

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 75 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per il brodo vegetale:
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 cipolle bianche
- 2 carote
- 2 gambi di sedano con le foglie
- 2 pomodori piccoli
- un mazzetto di prezzemolo
- 8 grani di pepe nero
- 2 foglie di alloro
- sale

Per la zuppa:
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 2 porri
- 2 spicchi d’aglio
- 1 kg di zucchine

Preparazione: :


Iniziate la preparazione dal brodo vegetale: scaldate l’olio in una pentola capiente a fuoco medio.
Aggiungete le cipolle sbucciate intere, le carote e il sedano pelati e tritati finemente, i pomodori tagliati a dadini, il prezzemolo tritato, la foglia di alloro e i grani di pepe.
Fate saltare tutto per 5 minuti.
Versate 2,5 l di acqua nella pentola, salate e portate a ebollizione semicoperto.
Abbassate il fuoco e fate cuocere su fiamma bassa per 1
ora circa.
Passate il brodo attraverso un colino a maglia fine, rimuovendo le verdure.
Passate adesso alla preparazione della zuppa; scaldate in un tegame di media grandezza 2 cucchiai d’olio, unite i porri tritati finemente e l’aglio sbucciato quindi lasciate rosolare per 2-3 minuti.
Aggiungete le zucchine grattugiate grossolanamente, la menta tritata e fate cuocere per 3 minuti.
Versate il brodo, regolate di sale, coprite la pentola e portate ad ebollizione.
Fate sobbollire per 10 minuti, unite lo yogurt e l’olio rimasto.
Distribuite la zuppa nei piatti individuali, guarnite con i pomodori, la menta, un pizzico di paprika e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤