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Zuppa di fagioli e cozze (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di fagioli bianchi spagnoli secchi
- 2 patate
- 400 g di cozze spagnole
- 2 spicchi di aglio
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 foglie di basilico
- 1 rametto di rosmarino
- 1 peperoncino
- 2 l di acqua
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, mettete in ammollo i fagioli bianchi per una notte, o comunque 12 ore circa, in una ciotola con abbondante acqua a temperatura ambiente.
A tempo trascorso, scolate i fagioli, sciacquateli e teneteli momentaneamente da parte.
Fate scaldare l’olio in un tegame e fatevi soffriggere dentro l’aglio e il peperoncino.
Quando l’aglio sarà abbastanza dorato, aggiungete i fagioli, il basilico e il prezzemolo poi, fate insaporire per un paio di minuti.
A questo punto, unite la passata di pomodoro, le patate sbucciate e tagliate a cubetti e un pizzico di sale poi, maneggiate bene.
Aggiungete l’acqua avendo però cura che sia calda.
Lasciate cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, ponendo il coperchio sul tegame.
Nel frattempo, pulite le cozze e fatele aprire in una padella con dell’acqua bollente.
Estraete le cozze dai loro gusci e tenetele da parte.
Passati i 40 minuti, unite le cozze ai fagioli e fate cuocere ancora 20 minuti.
Aggiustate di sale e pepe, maneggiate un’ultima volta poi servite immediatamente.
Se volete, potete accompagnare la zuppa con del pane bruscato.

Osservazioni :

12h di ammollo per i fagioli

 
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