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Zuppa di fagioli e gamberi in salsa chili (Messico)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di fagioli neri messicani
- 16 gamberoni freschi
- 4 cucchiai di salsa chili
- 3 spicchi di aglio
- 150 ml di passata di pomodoro
- 1 peperoncino
- 2 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio d'oliva

Preparazione: :


Cominciate mettendo in ammollo in una ciotola con abbondante acqua tiepida i fagioli neri messicani e teneteli così per circa 12 ore.
A tempo trascorso scolateli e teneteli per poco tempo in una scola.
Scaldate 3 cucchiai di olio in un tegame antiaderente poi, fateci soffriggere 2 spicchi di aglio e il peperoncino ed infine, mettetevi dentro i fagioli.
Lasciateli insaporire un paio di minuti poi, aggiungete 80 ml di passata di pomodoro e il brodo vegetale già caldo.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa.
In una padellina a parte scaldate il restante olio insieme allo spicchio d’aglio rimasto poi, dopo averli puliti e sgusciati, fatevi cuocere dentro i gamberoni, tagliati a metà, insieme alla restante passata di pomodoro e alla salsa chili.
Fate cuocere per 10 minuti circa poi spegnete la fiamma.
Passati i 50 minuti di cottura dei fagioli, rimuovete il coperchio ed aggiungete nel tegame i gamberi con il loro sughetto di cottura.
Maneggiate bene, aggiustate di sale e pepe e servite immediatamente.

Osservazioni :

12 h di ammollo

 
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