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Zuppa di farro e patate con salsiccia (Germania)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di farro
- 2 patate
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 6 cucchiai di olio d’oliva
- 2 l di brodo
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 300 g di salsiccia
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sciacquate il farro sotto acqua corrente, mettetelo in una scodella con acqua calda e lasciatelo a bagno per circa 6 ore.
Nel frattempo preparate un trito con la carota la cipolla e il gambo di sedano; dopodiché pelate le patate e tagliatele a dadini.
Trascorso il tempo di ammollo sciacquate il farro accuratamente.
Fate rosolare il trito di verdure preparato in un tegame con un filo d’olio, poi aggiungete il farro e lasciatelo insaporire per un paio di minuti.
Coprite il tutto con un brodo vegetale e aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Fate cuocere per circa 30 minuti poi estraete le patate, schiacciatele fino ad ottenere una purea, poi rimettetele nel brodo.
A questo punto fate soffriggere in una padella a parte la salsiccia sminuzzata, poi versatela nella zuppa e fate cuocere il tutto per altri 10 minuti; regolate di sale e togliete dal fuoco.
Cospargete la zuppa con formaggio grattugiato, pepe e un filo d’olio a crudo e servitela ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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