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Zuppa fredda di barbabietole con patate lesse (Lituania)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 mazzetto di foglie di barbietola
- 500 g di patate lessate
- 500 g di kefir
- 1 dl di panna acida
- 2 uova
- 2 cetrioli
- 1 mazzetto di foglie di cipolla
- 10 g di aneto tritato
- sale

Preparazione: :


In caso non riuscite a trovare il kefir, potete sostituirlo con yogurt bianco magro diluito con qualche cucchiaio di latte intero.
 
Innanzitutto mondate le foglie di barbabietole e di cipolla, lavatele, mettetele in un tegame con mezzo litro d’acqua, lessatele per circa 10 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare.
 
Intanto cuocete le uova in un pentolino ricoperte d’acqua per circa 10 minuti a partire dall’ebollizione.
 
Sbucciate i cetrioli, rimuovete i semi interni e tagliateli a cubetti.
 
Mettete nuovamente nella casseruola le foglie di barbabietole e di cipolla scolate, i cetrioli, l’aneto, il kefir, la panna acida e le uova, che avrete prima sgusciato e sminuzzato. Salate e mescolate bene il tutto.
 
Servite la vostra zuppa fredda di barbabietole accompagnandola con le patate lesse tagliate a pezzi.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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