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Zuppa di gamberi e cavolfiore (Portogallo)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cavolfiore
- 500 g di gamberi
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- 1 carota
- 1 cucchiaio di concentrato
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di peperoncino
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i gamberi e sgusciateli, mettendo da parte le teste; lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti.
Fate appassire la cipolla in un tegame con un filo d’olio, poi aggiungete il cavolfiore e fate rosolare per alcuni minuti.
A questo punto riempite il tegame con l’acqua e aggiungete le teste dei gamberi, una carota tagliata a rondelle e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Condite il tutto con un pizzico di pepe nero macinato, una spolverata di peperoncino rosso in polvere, una presa di sale e una foglia di alloro.
Portate il brodo ad ebollizione coprendo il tegame con un coperchio, poi aggiungete i gamberi e proseguite la cottura.
A cottura quasi ultimata togliete la foglia di alloro e aggiungete una manciata di prezzemolo tritato.
Prima di spegnere la fiamma aggiungete un filo d’olio.
Servite la zuppa di gamberi e cavolfiore ben calda accompagnata da crostini di pane.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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