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Zuppa di gamberi, piselli e tofu (Cinese)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 3 persone) : - 15 ml di olio vegetale
- 2 spicchi d’aglio
- 1 pezzo di 10 cm di radice di zenzero fresco
- 170 gr di gamberetti crudi, sgusciati e puliti
- 900 ml di brodo di pollo
- 200 gr di tofu fresco
- 70 gr di piselli surgelati o freschi
- 5 gr di sale
- 2 gr di pepe nero
- 15 gr di fecola di patate

Preparazione: :


Prendete lo zenzero, sbucciatelo e grattuggiatelo ottenendo così una crema, fate lo stesso con l’aglio.

Dopodiché in una casseruola sufficientemente capiente o in un wok, scaldate l’olio e aggiungete la pasta di zenzero e di aglio.

Cuocete l’aglio e lo zenzero finchè non sono leggermente rosolati ma attenzione a non far bruciare il composto.

Unite poi i gamberetti, fateli soffriggere ed insaporire bene.

A cottura ultimata, toglieteli dal fuoco e metteteli da parte.

Versate il brodo di pollo all’interno di una pentola e portate ad ebollizione.

Aggiungete il tofu privato del liquido di conservazione, tagliato a cubetti e i piselli, condite con sale e pepe e fate bollire nuovamente per 5 minuti.

In una tazza o in una ciotola a parte mescolate la fecola con un pò di acqua per formare una pastella.

Unite al brodo in ebollizione il preparato di fecola continuando a mescolare.

La zuppa dopo qualche minuto di cottura risulterà più densa, a questo punto togliete dal fuoco, rimettete i gamberetti ed impiattate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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