Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti
Ingredienti (per 6 persone) :
- 200 g di pandoro
- 6 tuorli
- 90 g di zucchero
- 30 g di farina
- 500 ml di latte
- 150 g di frutta essiccata mista (amarene, frutti rossi, albicocche, datteri)
- 2 cucchiai di marmellata di arance
- 60 g di cioccolato fondente
- 200 ml panna da montare
Preparazione: :
Preparare la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a che saranno spumosi. Unire la farina.
Scaldare il latte senza farlo bollire e aggiungerlo a filo sulle uova. Mettere la crema nel pentolino e farla addensare sul fuoco. Quando sarà pronta dividerla a metà, e sciogliere il cioccolato fondente in una delle due parti. Nell'altra metà aggiungete la frutta secca tagliata a pezzetti.
Affettate il pandoro. Spalmate ogni fetta con pochissima marmellata di arance e accoppiate le fette come si trattasse di un panino.
Disporre le fette a strati, coprendole alternative con la crema al cioccolato e con quella bianca.
Completare con uno strato di panna montata finale.