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Zuppa di lattuga con baccalà e carciofi (Spagna)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 cespo di lattuga
- 2 filetti di merluzzo
- 3 carciofi
- 2 cosce di pollo
- 1 scheletro di pollo
- 3 cipolle
- 1 carota
- 1 porro
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- Sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione: :


In una pentola con acqua, mettete le cosce e lo scheletro di pollo a bollire assieme ad una cipolla tagliata in quattro pezzi, la carota tritata, un rametto di prezzemolo e un pizzico di sale.

Fate cuocere il brodo per 45 minuti.

Fate bollire una pentola di acqua con un porro tagliato a julienne.

Lasciate cuocere 3-4 minuti poi inserite i filetti di baccalà, lasciato per un giorno in ammollo, e lasciate sobbollire per 2-3 minuti.

Quando il baccalà è cotto, sfilettatelo, eliminate la pelle e le spine e versatevi sopra un filo di olio.

In una padella con l'olio, fate soffriggere le cipolla tritata, aggiungete le foglie di lattuga pulite e tagliate e versate il brodo colato.

Cuocete il tutto per 10-15 minuti.

Passate poi la preparazione in un frullatore e mettete da parte.

Pulite i carciofi e tagliateli a strisce.

Soffriggeteli in una padella con olio fino a farli dorare leggermente e aggiustate di sale.

Mettete alcuni pezzi baccalà nel fondo di una zuppiera, aggiungete la zuppa di lattuga e guarnite con i carciofi.
 
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