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Zuppa di legumi misti (Libano)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 95 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g di ceci secchi
- 120 g di fagioli secchi
- 100 g di fave secche
- 50 g di lenticchie secche
- 2 cucchiai di farina maizena
- ½ limone
- 2 l di brodo di pollo
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe q.b.
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio

Preparazione: :


Per prima cosa prendete 4 ciotole e mettetevi dentro i legumi insieme a dell’acqua a temperatura ambiente, poi lasciateli in ammollo per 12 ore.
A tempo trascorso scolate i legumi ma teneteli separati.
Affettate finemente la cipolla, fatela poi scaldare in un tegame capiente insieme all’olio d’oliva, quando la cipolla sarà quasi trasparente unite le fave e i ceci, versate il brodo di pollo e fate cuocere per circa 20 minuti.
Passato questo lasso di tempo, aggiungete i fagioli e fate cuocere per altri 15 minuti, infine versate nel tegame anche le lenticchie, insaporite con un pizzico di sale e le foglie di alloro, poi ponete il coperchio e lasciate bollire per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
Quando tutti i legumi saranno morbidi, versate a pioggia la maizena e mescolate con una frusta in modo che non si formino grumi.
A questo punto, irrorate con il succo di mezzo limone, mescolate ancora poi spegnete la fiamma.
Servite la vostra zuppa di legumi ancora molto calda.

Osservazioni :

12 h di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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