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Zuppa di lenticchie rosse e pomodorini (India)

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 5-6 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 100 g di pomodorini
- 1 l di brodo vegetale
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- succo e scorza grattugiata di 1 lime
- sale e pepe

Preparazione: :


Sciacquare bene le lenticchie perché spesso presentano delle impurità che potrebbero influire negativamente sulla buona riuscita del piatto.

Pulire e sbucciare le carote, sfilacciare il sedano, il cipollotto e tagliare il tutto a cubetti molto piccoli.

Tritare lo spicchio d’aglio. Scaldare l’olio in una pentola ed aggiungere l’aglio, i semi di coriandolo ed i semi di cumino e lasciar tostare per bene facendo attenzione a non farli bruciare.

Aggiungere le lenticchie, i pomodorini tagliati a meta', i cubetti di carote e sedano ed il cipollotto.

Regolare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto prima di aggiungere il brodo.

Far sobbollire a fuoco basso per circa 20-30 minuti dopo l’ebollizione.

Se si preferisce ottenere una vellutata, a fine cottura basta passare la zuppa con un frullatore ad immersione.

Lavare il coriandolo, tagliarlo e condirlo con il succo e la buccia grattugiata del lime.

Aggiungere il coriandolo all’ultimo alla zuppa, aggiustare di sale e pepe e servire.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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