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Zuppa di lenticchie alla tunisina

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 barattoli di lenticchie
- 1 cipolla
- 3 merguez (salsicce tunisine speziate)
- 1 dado vegetale
- 1 cucchiaino di harissa (salsa piccante tunisina)
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiaio di olio
- poco rosmarino
- 180 g di riso

Preparazione: :


Per prima cosa, create un soffritto facendo scaldare l’olio, l’harissa e l’aglio in un tegame abbastanza capiente.

Una volta ottenuto il soffritto, aggiungete nel tegame anche le merguez, che avrete precedentemente tagliato a pezzetti, e le lenticchie (consigliamo di unire anche il loro liquido di cottura) e lasciatele cuocere per 5 minuti, mescolandole spesso con un cucchiaio di legno.

Passati i 5 minuti, affettate grossolanamente la cipolla ed unitela alle lenticchie e alla carne, insieme al dado vegetale e ad un litro di acqua calda.

Mettete il coperchio sul tegame e lasciate cuocere per 15 minuti.

A tempo trascorso, unite il rosmarino ed buttate giù il riso facendolo cuocere secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Una volta pronto il riso, spegnete la fiamma sotto al tegame e servite la vostra zuppa di lenticchie ancora molto calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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