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Zuppa di Lima (Perù)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di petti di pollo
- 10 tazze d’acqua
- 3 spicchi d’aglio
- ½ cipolla
- 5 rametti di coriandolo
- 1/ 2 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 stecca di cannella
- 1 cucchiaino di origano
- 1 chiodo di garofano
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- ½ cipolla rossa
- 1 peperoncino verde tritato
- 4 pomodori tritati
- 6 lime
- 1 avocado a listarelle
- due cucchiai di olio d’oliva

Preparazione: :


Riponete i petti di pollo in una casseruola grande, con gli spicchi d’aglio, parte della cipolla e il coriandolo tritati, l’acqua e il sale.
Non appena l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 35 minuti, fino a completa cottura della carne.
Filtrate il brodo e mettete da parte.
Fate tostare il cumino, il chiodo di garofano e l’origano in una piccola padella, quindi passateli al mixer con il brodo di pollo e riduceteli in crema.
Scaldate l’olio d’oliva in una casseruola con il resto della cipolla tritata, fatela saltare per un paio di minuti, aggiungete il peperoncino tritato e fate cuocere per 7 minuti.
Incorporate il resto del brodo e la crema di spezie, e non appena il preparato avrà raggiunto l’ebollizione, aggiungete tre lime a fettine.
Aggiustate di sale.
Versate la zuppa nelle ciotole individuali e portate in tavola con 3 lime tagliati a metà e l’avocado a listarelle.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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