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Zuppa di mais e funghi (Messico)

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 kg di mais
- 3 l d’acqua
- 1 testa d'aglio
- 1/2 cipolla
- 10 g di erbe aromatiche a piacere
- 250 g di funghi champignon
- 250 g di finferli

Per la salsa
- 10 peperoncini
- 2 spicchi d'aglio
- 30 cl di aceto
- 1 cucchiaio di maggiorana
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Cuocere il mais in acqua salata insieme alla testa d’aglio intera, la cipolla e le erbe aromatiche.

Nel frattempo pulire i fughi con un panno umido.

Quando il mais sara’ cotto, togliere la testa d’aglio e la cipolla e aggiungere i funghi.

Dopodiché fare sobbollire in modo da cuocerli per circa 15 minuti.

Arrostire i peperoni in forno a 180° C (termostato 6) e poi spellarli e frullarli insieme all’aglio, un goccio d’acqua, l’aceto e la maggiorana.

Condire con sale e pepe secondo il prorpio gusto.

Versare questa salsa nella pentola con il mais e rimescolare in modo da incorporare tutti gli ingredienti.

Infine assagiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.

Togliere dal fuoco e servire in delle ciotole capienti dopo aver guarnito con qualche fetta di ravanello, una foglia di lattuga e qualche fettina di cipolla.

Accompagnare la vostra zuppa con qualche fetta di pane tostato.

Osservazioni :

La cottura iniziale del, piatto é su gas

 
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