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Zuppa mallorquina (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 piccolo cavolo
- 2 carciofi teneri
- mezzo cavolfiore
- 1 cipolla
- 2 pomodori maturi
- 2 spicchi d’aglio
- mezzo cucchiaio di peperoncino piccante in polvere
- mezzo cucchiaio di peperoncino dolce in polvere
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 250 g di pane raffermo
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Lavate e mondate il cavolo, i carciofi, la cipolla i pomodori e il cavolfiore.
Tagliate tutte le verdure a piccoli cubetti, tranne il cavolfiore che taglierete in cimette.
Mettete sul fuoco una pentola capiente con olio extra vergine d’oliva, aggiungetevi la cipolla e l’aglio tritati finemente e le verdure e l’acqua.
Condite con sale, pepe, peperoncino dolce, peperoncino piccante e prezzemolo tritato.
Mescolate bene e fate bollire per almeno 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario alla cottura delle verdure spegnete il fuoco e tappate la pentola facendo riposare la zuppa per qualche minuto.
Tagliate le fette di pane raffermo e disponetele sul fondo di una casseruola di terracotta, quindi versatevi la minestra e passate la casseruola in forno caldo per 10 minuti, in modo che il pane assorba bene il liquido.
Servite la zuppa portando a tavola la casseruola di terracotta.

Osservazioni :

Questa zuppa é ottima anche in inverno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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