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Zuppa di mango e pollo (Sri Lanka)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 40 g di burro
- 200 g di riso a chicchi lunghi
- 1 cucchiaio di curry
- 30 g di zenzero fresco
- 1.8 l di brodo di pollo
- 1 pizzico di chiodi di garofani in polvere
- 1 grattatina di noce moscata
- 1/4 cucchiaino di peperoncino in polvere
- sale q.b.
- 1 mango maturo (da circa 600 g)
- 200 g di petto di pollo lessato

Preparazione: :


Per prima cosa, prendete una casseruola e fatevi sciogliere dentro il burro.
Una volta fuso, unite il curry, lo zenzero tagliato a fettine sottili ed il riso poi, fatelo tostare per qualche minuto.
Unite ora il brodo di pollo (lasciandone pochissimo da parte) e fate cuocere il riso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, ma avendo cura di lasciarlo un po’ al dente.
Quando la cottura sarà quasi terminata, speziate il tutto aggiungendo alla zuppa il chiodo di garofano in polvere, il peperoncino e un leggero pizzico di noce moscata.
Aggiustate di sale secondo vostro gusto personale.
Prendete ora il mango, sbucciatelo e riducetene la polpa a dadini. Prelevatene 1/3 e tenetelo da parte, il resto invece unitelo alla zuppa, abbassate la fiamma e fate cuocere per altri 15 minuti.
Tagliate il pollo a listarelle e fatelo cuocere per 10 minuti in una casseruola insieme a poco brodo e al mango che avevate tenuto da parte.
Servite la zuppa già nei singoli piatti, decorando con delle listarelle di pollo e dei dadini di mango.
Servite molto calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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