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Zuppa d’orzo armena

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 100 g orzo
- 75 cl acqua
- 150 g yogurth bianco
- 1 cipolla
- 1 cl d’olio extra vergine d'oliva
- 20 g di burro
- 2 g di paprica
- 1 uovo
- 20 g di menta essiccata
- 10 g di farina
- sale

Preparazione: :


Questa zuppa d’orzo armena viene preparata secondo un’antica ricetta e viene considerata secondo la tradizione originaria una zuppa leggera usata in caso di problemi digestivi o in caso di mal di pancia.
 
Innanzitutto, mettete in una terrina due cucchiai d’acqua, la farina e l’uovo e sbattete il tutto con una frusta a mano o elettrica.
 
Riunite in una casseruola la restante acqua e lo yogurt, aggiungetevi il composto di uovo precedentemente preparato e, mescolando sempre delicatamente con un cucchiaio di legno, portate a ebollizione mantenendo la fiamma bassa.
 
Rimuovete la casseruola dal fuoco e aggiungete l’orzo, la menta e sale a piacere.
 
Sbucciate la cipolla, tritatela, mettetela in una padella in cui avrete precedentemente fatto scaldare l’olio e il burro e lasciatela rosolare un paio di minuti, finché diventa trasparente.
 
Insaporite la cipolla con la paprica e unitela alla zuppa d’orzo.
 
Mescolate bene il tutto e lasciate scaldare la vostra zuppa qualche minuto prima di servirla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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