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Zuppa di patate e porri alla francese

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale

Ricetta Zuppa di patate e porri alla francese
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di porri
- 750 g di patate
- 200 g di panna da cucina
- 1/2 l di brodo di carne (a scelta)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate le patate con l’apposito strumento o con un coltello, dopodiché lavatele bene e tagliatele a pezzi non troppo grandi.
Mondate i porri e tagliateli a fettine.
In un tegame fate scaldare l’olio extravergine di oliva, quando sarà caldo, unite i porri e fateli cuocere a fuoco basso per 5 o 6 minuti.
A tempo trascorso, irrorate i porri con un cucchiaio di brodo poi, aggiungete le patate e ricoprite le verdure con il restante brodo di carne.
Lasciate cuocere per 20 minuti circa sempre a fiamma bassa, fino a quando le patate non saranno molto morbide avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Prendete ora un frullatore ad immersione e passate il tutto fino ad ottenere una crema.
Unite infine la panna da cucina, aggiustate di sale e pepe, mescolate molto bene e lasciate cuocere ancora 5 minuti.
Servite la vostra zuppa alla francese ancora molto calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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