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Zuppa di peperoni e sardine (Spagna)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Zuppa di peperoni e sardine (Spagna)
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1/2 kg di sardine
- 2 peperoni verdi
- 2 pomodori maturi
- 3 spicchi d'aglio
- 2 peperoni secchi
- 6 g di cumino
- 1 cucchiaino di paprica
- 30 cl di olio d'oliva
- 1 l di acqua
- sale
- 4 grani di pepe

Preparazione: :


Pulire e salare le sardine.

Sbucciare l'aglio e arrostire i peperoni, dopodiché spellarli, tagliarli a striscioline e metterli da parte.

In un’ampia casseruola lessare i peperoni secchi e immergere nella stessa pentola di acqua bollente anche i pomodori solo per un minuto. Quindi scolarli con l’aiuto di un mestolo forato, pelarli e tagliarli a dadini.

Una volta tolti i pomodori unire ai peperoni secchi le sardine e lessarle per circa un quarto d’ora.

Dopodiché scolarle e metterle da parte con il liquido di cottura. Scolare quindi, anche i peperoni secchi.

In una padella a parte soffriggere gli spicchi d'aglio tagliati a meta’, unire peperoni secchi lessati e pomodori e condire con una macinata di pepe, un pizzico di cumino e un cucchiaino di paprika.

Lasciare cuocere 5 minuti e poi frullare il tutto, aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva.

Versare il composto ottenuto nella pentola con il liquido di cottura delle sardine, aggiungere anche i peperoni verdi arrostiti a striscioline sottili e portare ad ebollizione.

Far cuocere ancora un paio di minuti mescolando di tanto in tanto e poi distribuire la zuppa in delle ciotole capienti, aggiungere un paio di sardine in ognuna di queste e servire.
 
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