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Zuppa di pesce capoverdiana (Capo Verde)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - pesce da zuppa (cernia, spada ecc)
- 2 pomodori pelati
- 1 foglia d'alloro
- peperoncino
- 500 g di manioca
- 1 kg di patate americane
- 500 g di banane verdi
- olio a piacere
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di salvia
- un po' di farina
- 1 kg di patate
- 500 g di zucca

Preparazione: :


Pulite il pesce da voi scelto, quindi mettetelo all'interno di un recipiente e bagnatelo con un'emulsione fatta di olio, aglio tritato e una foglia di alloro.

Lasciatelo riposare mentre preparate gli altri ingredienti.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.

Sbucciate i pomodori e tagliateli a pezzetti.

Pelate le patate, la zucca e la manioca e tagliate il tutto a cubetti piccoli.

In un tegame, mettete dell'olio d'oliva, la cipolla a fettine, l'aglio tritato, una foglia di alloro e del peperoncino.

Non appena la cipolla e l'aglio sono leggermente appassiti, unite il pomodoro, condite con sale e pepe, quindi aggiungete la zucca, la manioca e le patate tagliate a dadini.

Fate insaporire per un paio di minuti, quindi aggiungete l'acqua, in modo che copra tutti gli ingredienti.

Fate cuocere a fiamma media con il coperchio e non appena gli ingredienti sono pronti, tuffate il pesce nel brodo.

Continuate la cottura fino a quando il pesce non sarà pronto.

Servite il piatto da solo o accompagnato con del riso bianco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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