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Zuppa di pesce e verdure (Dalmazia

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 400 g di scarpena
- 400 g di scampi
- 200 g di seppie
- 400 g di grongo
- 200 g di patate
- 200 g di carote
- 200 g di carciofi
- 200 g di broccoli
- 200 g di sedano
- 100 g di porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- condimenti ( alloro, rosmarino )
- noce moscata
- 1/2 l Vino rosso
- capperi
- 30 g di olive nere snocciolate
- sale
- pepe
- 1/2 l di olio di oliva extravergine

Preparazione: :


Per prima cosa pulite accuratamente i pesci; iniziate con la scarpena, privandola della testa e della coda, pulite l’interno e lavatela bene sotto acqua corrente; infine tagliatela a tranci, poi togliete la pelle e la spina centrale.
Pulite allo stesso modo il gronco e tagliatelo a tranci; dopodiché pulite le seppie, eliminando la testa e pulendo la sacca, quindi tagliatele a pezzetti; infine sgusciate gli scampi e privateli della testa e della coda.
A questo punto occupatevi delle verdure: pelate le patate e le carote, poi tagliatele a pezzetti; spuntate i carciofi e privateli delle foglie esterne più dure, quindi tagliateli a spicchi; infine togliete i semini dai peperoni e tagliateli a spicchi, poi affettate il sedano e separate i broccoli in cimette.
Disponete i pesci in un tegame di terracotta, copriteli con le verdure e irrorate il tutto con vino e olio d’oliva.
Aggiungete il porro e le cipolle finemente affettati, l’aglio, le olive snocciolate e i capperi dissalati; aggiungete le spezie e fate cuocere a fiamma vivace per 40 minuti.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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