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Zuppa piccante di cocco e papaia (Caraibi)

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 papaia da circa 300 g
- 4 dl di brodo di pollo
- 2,5 dl di latte di cocco non zuccherato
- 20 g di cocco essiccato
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 10 g di zenzero tritato
- 2 cl di olio di oliva
- 5 g di fecola
- succo di ½ limone
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate la papaia, eliminate i semi interni, tagliatene un quarto a striscioline e mettetele da parte, tagliate la restante a cubetti. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tagliate la prima a dadini e il secondo a fette.
 
Fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi le fette d’aglio, fatele rosolare un paio di minuti, finché cominciano a imbiondirsi, estraetele dalla casseruola e adagiatele su della carta assorbente in modo da rimuovere l’olio in eccesso.
 
Unite nello stesso olio aromatizzato all’aglio la cipolla e lo zenzero, fateli appassire un paio di minuti, poi aggiungete la papaia e lasciatela rosolare per 1 minuto circa.
 
Versatevi il brodo, portate a ebollizione a fiamma vivace, abbassate un pò la fiamma e lasciate sobbollire per altri 30 minuti.

Passate la zuppa in modo da ottenere una purea, rimettetela nella casseruola, unitevi il latte di cocco e prolungate la cottura per altri 15 minuti.
 
Nel frattempo, tostate il cocco essiccato in una padella antiaderente senza nessun condimento, diluite la fecola in qualche cucchiaio d’acqua.
 
Aggiungete la fecola alla zuppa, salate e pepate a piacere, unite il succo di limone e mescolate.
 
Distribuite la zuppa in ciotole monoporzione, guarnite con la papaia a striscioline, il cocco essiccato e le fette d’aglio e buon appetito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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