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Zuppa di porri zucca e pancetta (Spagna)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di pancetta
- 400 g di zucca
- 2 patate
- 5 porri
- 1 cipolla
- 1 filo d’olio
- 1 litro di brodo (preparato con 1 dado vegetale)
- 2 zucchine
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100 g di fagiolini
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale, paprica

Preparazione: :


Per cominciare tagliate la pancetta e la zucca a dadini, pelate e tagliate le patate a dadini, poi affettate i porri e tritate finemente la cipolla.
Fate ammorbidire la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio, poi aggiungete la pancetta a dadini e lasciatela rosolare per alcuni minuti.
A questo punto aggiungete la zucca, le patate e i porri, dopodiché coprite il tutto con l’acqua; aggiungete il dado vegetale e fatelo sciogliere mescolando.
Aggiungete poi le zucchine tagliate a pezzetti, un cucchiaino di concentrato di pomodoro, regolate di sale e coprite con un coperchio.
Fate cuocere il tutto per circa 15 minuti, poi aggiungete i fagiolini e portateli a cottura.
A cottura ultimata aggiungete un filo d’olio a crudo e servite la zuppa ben calda accompagnata da crostini di pane.
Potete arricchire la zuppa con una manciata di formaggio grattugiato e una spolverata di paprica.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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