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Zuppa di riso e yogurt (Yayla corbasi - Turchia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 l di brodo di carne
- 75 g di riso
- 200 g di yogurt intero
- 2 cucchiai di farina
- 1 tuorlo d’uovo
- 4 cucchiai di burro
- 4 cucchiaini di menta secca
- sale e pepe

Preparazione: :


La zuppa Yayla corbasi è uno de primi piatti più popolari della tradizione contadina turca, una zuppa semplice delicata e profumata.
Procedete alla preparazione versando il brodo in una pentola capiente, quindi portatelo a ebollizione e versateci il riso.
Fate cuocere per 20 minuti, fino a far cuocere bene il riso, quindi togliete dal fuoco, coprite con un coperchio e fate riposare.
Sgusciate l’uovo e sbattetelo in una ciotola con una forchetta insieme allo yogurt, quindi incorporatevi la farina e amalgamante bene.
Aggiungete al composto una tazza di brodo, mescolando con cura.
Versate il composto di uova e yogurt nella zuppa, quindi rimettete la pentola sul fuoco per 5 minuti, dopo aver regolato di sale e pepe.
Sciogliete il burro in un padellino; incorporatevi la menta secca e versate il composto ala zuppa.
Distribuite la zuppa nelle ciotole individuali e servitela ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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