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Zuppa di tacchino (USA)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di fesa di tacchino lessa
- 1 cipolla
- 30 g di burro
- 1 dado di carne
- 3 costole di sedano
- 150 g di patate
- 100 g di carote
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di maizena
- 1,5 l di acqua
- sale q.b.

Preparazione: :


In un tegame di terracotta fate sciogliere il burro, quando sarà caldo aggiungete il petto di pollo tagliato a pezzetti, la cipolla e il sedano tritati, le patate e le carote tagliate a dadini e il dado sbriciolato.

Mescolate e lasciate insaporire per pochi minuti.

Aggiungete l'acqua, salate a piacere e portate ad ebollizione poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere a tegame coperto fino a quando le verdure saranno tenere.

Nel frattempo sciogliete in una terrina la maizena con il latte aggiungete un pizzico di pepe e versate il tutto nel tegame di terracotta.

Mescolate con cura con un cucchiaio di legno per evitare che la zuppa si attacchi al fondo del tegame e lasciate cuocere fino a quando avrete ottenuto la consistenza desiderata.

Servite bollente in scodelle di terracotta singole accompagnata da crostini di pane tostato.

Potete arricchire il sapore di questa zuppa aggiungendo a fine cottura tre cucchiai di parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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