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Zuppa di zucca all'australiana

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 70 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 kg di zucca
- 2 cipolle
- 6 tazze di brodo di carne
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di acqua fredda
- mezza tazza di panna liquida
- 4 cucchiai di parmigiano
- sale q.b.

Preparazione: :


Sbucciate la zucca e dopo averla privata dei semi lavatela e tagliatela a dadini.

In una capiente pentola mettete il brodo, la zucca, le cipolle tritate e un pizzico di sale poi portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un ora.

Nel frattempo sciogliete la farina in una ciotola con l'acqua fredda.

Togliete la zucca dal brodo con un mestolo forato e passatela al passaverdure, rimettete il passato nella stessa pentola e aggiungete anche l'acqua con la farina.

Mescolando continuamente portate ad ebollizione, aggiungete anche la panna liquida, controllate il sale e lasciate cuocere per alcuni minuti fino a quando il brodo sarà piuttosto denso.

Versate la zuppa in scodelle singole, spolverate con il parmigiano grattugiato e servite subito ben calda.

Potete accompagnare questa zuppa con quattro fette di pane raffermo tagliato a dadini e passato in forno a 180°C (termostato 6) con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e rosmarino finemente tritato.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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